Zweite Lokale BrotZeit bei Bäckerei Meffert in Lemgo am 6. Oktober 2019

Unter dem Format Werkstatt - Markt - Debatte waren Interessierte eingeladen, den Profis beim Schaubacken über die Schulter zu sehen, Vielfältiges zu verkosten und über ein zukunftsfähiges Handwerk sowie die gesamte Wertschöpfungskette zu diskutieren.


Mit Vorfreude sind Nick und Philippa, als Vertreter des Jungen Netzwerks angereist, um dort als Gastbäcker und Gastkonditorin beim Schau-Backen mitzuwirken. In der für Besucher den ganzen Tag geöffneten Backstube, gab
es eine Vielfalt verschiedener Brote aus vielen Regionen Deutschlands, Österreichs und Frankreichs, von einer geballten Kompetenz des Bäckerhandwerks hergestellt, zu bestaunen. Außerdem bot die Veranstaltung die Möglichkeit sich über das Netzwerk Der Freien Bäcker und den Zusammenhang von Lebensmittelherstellung und Umweltschutz sowie die damit einhergehende Verantwortung zu informieren. Insgesamt ein spannender Tag und eine Reise wert, um die Akteure des Netzwerks kennenzulernen, Einblick in eine Backstube zu erhalten, sich unter Handwerker und Handwerkerinnen auszutauschen und beim Backen ins Gespräch mit interessierten Konsumenten und Konsumentinnen zu kommen.

[Link: https://www.baeckerei-meffert.de/]

V. i. S. d. P. Florian Demelt