Fördermitglied

OBEG

Zell 3
D-74575 Schrozberg

Die OBEG gibt es seit 1989. Mitarbeiter 25 und liefernde Bio-Höfe ca. 120.

Der Kern unserer Firmenphilosophie:

Wir bieten unseren Bio-Bauern eine gesicherte Abnahme ihrer Druschfrüchte und wir bieten unseren Bäckern eine sichere und qualitativ hochwertige Belieferung mit Bio Getreide und Bio Mehlen. Durch ein breites Angebot an Getreideprodukten ermöglichen wir den Bäckereien ihre kreativen Ideen zu besonderen Backwaren umzusetzen.

Am Bäckerhandwerk begeistert uns, …

… dass kreative Bäcker mit herausragender Qualität und angenehmen Arbeitsbedingungen zur Verbesserung des Rufes des Bäckerhandwerks beitragen.

Wir sind Fördermitglied des Vereins, denn …

… Die Freien Bäcker sind der Anfang einer Handwerksorganisation, die den Weg zu hoher Handwerkskunst - unabhängig von der Backmittelindustrie - ebnet und auch an die Öffentlichkeit trägt. Dies wollen wir tatkräftig unterstützen.

Charakteristische für uns ist …

… die Bewahrung des Besonderen, so legen wir Wert auf die ursprünglichen Dinkelsorten,  die Urkornarten Einkorn, Emmer und Waldstaudenroggen. Bio-Sonnenblumenkerne und Bio- Leinsaat aus heimischem Anbau ergänzen unser Angebot.