Mitglied

Lokalbäckerei Brotzeit

Die Bio-Handwerksbäckerei gibt es seit 2011. In der Produktion und im Verkauf arbeiten 72 Personen, (Stand 2023):

Marktplatz 1
82031 Grünwald

Kirchplatz 2
82049 Pullach

Bahnhofstraße 6
82041 Deisenhofen

Hahilingastraße 1d
82041 Oberhaching

Welche Bedeutung hat das Siegel "Freies Backhandwerk" für uns:

Das Siegel steht bei der uns für traditionelles Handwerk, höchste Produktqualität und eine transparente Wertschöpfungskette. Es garantiert, dass unsere Backwaren ohne industrielle Zusatzstoffe hergestellt werden und nachhaltige Rohstoffe aus der Region verwendet werden. Das Siegel ist ein Zeichen für unser Engagement, altes Bäckerhandwerk zu bewahren und unseren Kunden natürliche, mit Sorgfalt hergestellte Handwerksprodukte zu bieten​. Das garantiert für uns, neben der Verwendung von zertifizierten Bio-Rohstoffen, auch die die handwerkliche Herstellung.

Der Kern unserer Firmenphilosophie:

LOKALBÄCKEREI BROTZEIT – das heißt 100% Bio, ohne Backmittel, ohne Vormischungen und ohne sonstigen Firlefanz.
Stattdessen gibt es ehrliches Handwerk für ganz viel echten Geschmack. Und das Versprechen, dass Brot & Co nicht aus der Fabrik kommen. Sondern auch in Zukunft vom wahren Bäcker.

An unserem Handwerk begeistert uns…

… die Produktvielfalt, die wir durch Saisonalität und Regionalität erreichen. Wir arbeiten eng mit der Natur und den Jahreszeiten zusammen, was bedeutet, dass unsere Backwaren immer frisch und an die Verfügbarkeit der besten Rohstoffqualität und deren Geschmack angepasst sind. So entstehen immer neue Geschmackserlebnisse, die unsere Kunden genießen können.

Zudem schätze ich die Dynamik und das Wissen in unserem Team. Jeder bringt seine Leidenschaft und Kreativität ein, um traditionelle Rezepte zu bewahren und gleichzeitig neue, innovative Ideen umzusetzen. Diese Zusammenarbeit und der gemeinsame Antrieb, die besten Produkte zu schaffen, machen unser Handwerk lebendig und einzigartig. Es ist diese Kombination aus Tradition, Innovation und echter Handarbeit, die uns alle im Team jeden Tag aufs Neue begeistert.

Mitglied im Die Freien Bäcker e.V. bin weil…

… wir an die Werte des echten Handwerks glauben und uns aktiv für eine nachhaltige und verantwortungsvolle Backkultur einsetzen. Die Mitgliedschaft unterstützt uns darin, traditionelle Herstellungsmethoden zu bewahren. Gleichzeitig schätzen wir den Austausch mit gleichgesinnten KollegInnen und möchten so großes Schwarmwissen generieren und das Generationenwissen fortzuführen.

Charakteristisch für unseren Betrieb ist…

…, dass ausschließlich lokale und regionale Rohstoffe aus ökologischem Anbau in den Ofen unserer offenen Schaubackstube kommen. Es wird konsequent und transparent auf Handarbeit gesetzt. Und man nimmt sich vor allem eins: viel Zeit – für kompromisslos beste Qualität! Zum Beispiel für eigens entwickelte Rezepte. Oder hauseigene Natursauerteige. Oder auch, diese bis zu 72 Stunden lang ruhen zu lassen.