Mitglied

Holzofenbäckerei der Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG

Die Bäckerei gibt es seit 2009. In der Produktion arbeiten 5 Menschen.

Erbacher Straße 125
64287 Darmstadt

Der Kern unserer Firmenphilosophie:

 Mit vielseitiger biodynamischer Landwirtschaft gestalten wir den Naturraum Oberfeld ökologisch wertvoll und bringen Lebensmittel voller Lebenskraft hervor. Diese verarbeiten wir mit handwerklichem Können zu einer Vielzahl unverwechselbarer Produkte.

An unserem Handwerk fasziniert uns, …

Es ist ein lebendiges Handwerk ganz nah an den Rohstoffen und sehr dynamisch. Eigentlich ist ein Brot sehr einfach aufgebaut, aber um mit den gegebenen Rohstoffen ein tolles Produkt herzustellen gehört viel Wissen über den Vorgang und die Rohstoffe dazu.

Mitglied im Die Freien Bäcker e.V. sind wir, …

Um das Wissen der Backwarenherstellung zu bewahren und Neues dazu zu lernen. Damit den Bäckern die sich ihrer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst sind, ein Gesicht und eine Plattform gegeben wird und man selbst dieses Gesicht aktiv nach außen zeigen und gesellschaftlich etwas bewirken kann.

Ein charakteristisches Gebäck ist für uns …

Weizen- und Dinkel-Twister, im Holzofen gebacken.