Die Bäckerei gibt es historisch seit 1722. In der Produktion arbeiten 20 Menschen und im Verkauf 50 Menschen.
Geiselinastr. 8
D-89415 Lauingen
Wir sind ein Familienbetrieb und arbeiten mit unseren Mitarbeitern Hand in Hand. Unser Ziel ist, mit regionalen Rohstoffen ehrliche Backwaren herzustellen, die einfach gut schmecken.
… das wir als Bäcker in der Lage sind „Lebens-Mittel“ zu backen, die Menschen satt und glücklich machen. Das einzige was wir dazu brauchen sind in der Region gewachsene Rohstoffe, Wissen und Erfahrung, viel Zeit und Fingerspitzengefühl.
… der Austausch mit den Kollegen im Verein weitet meinen Horizont. Wir diskutieren über unsere Verantwortung gegenüber den Produzenten unserer Rohstoffe, gegenüber den Kunden und über unsere Verflechtung in regionale Wirtschaftsprozesse. ‚Die Freien Bäcker‘ haben aus mir einen politischen Menschen gemacht, der sich einmischen will.
Seelen und Genetzte Semmeln, mit Teigführung über Nacht