Drax-Mühle GmbH
Hochhaus 5
83562 Rechtmehring
Die Mühlentradition der Drax-Mühle reicht bis ins Jahr 1534 zurück. In gesamten Mühlenbetrieb sind 35 Mitarbeiter beschäftigt in den Bereichen Mühle und Produktion, Mühlenladen und Online-Versand.
Seit Jahrhunderten dreht sich das Mühlrad in der kleinen, aber feinen oberbayerischen Mühle am Hochhauser Bach. Hier verarbeitet Monika Drax mit ihrem familiär geführten Betrieb als eine der wenigen Frauen in der Müllerhandwerk sorgsam regional angebautes Getreide zu feinstem Mehl. Der Hauptfokus liegt vor allem auf der Verarbeitung von Urgetreide und regionalem Bio-Getreide. Es werden insgesamt über 10 verschiedene Getreidesorten verarbeitet.
Neben Tradition und Nachhaltigkeit kann die Drax-Mühle als Symbol für regionale Lebensmittelproduktion, Handwerkskunst und vor allem auch die damit verbundene Wertschätzung von Mensch, Natur und Umwelt betrachtet werden. Wir lieben, was wir tun und denken und handeln dabei regional!
Wir sind Fördermitglied und unterstützen den Verein, da wir dessen Werte und Überzeugungen teilen. Die Drax-Mühle steht für handwerkliche Qualität und traditionelle Bäckereimethoden, für welche qualitativ hochwertiges Mehl, Transparenz und ein Miteinander Hand-in-Hand in allen Bereichen notwendig sind.
Die Drax-Mühle zeichnet sich neben dem respektvollen und verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen und der Liebe zum Handwerk vor allem durch höchste Qualität in ihren Mehlen aus, die in enger und vertrauensvoller Arbeit gemeinsam mit regionalen Bio-Bauern entstehen dürfen.