1963 gründete mein Vater Valentin die Bäckerei in Bad Urach. 1991 übernahm ich das Unternehmen, das heute 20 Filialen hat und circa 280 Mitarbeiter in Produktion und Verkauf beschäftigt.
Unter Lau 3
72587 Römerstein
Die Erkenntnis, dass man nur mit guten Rohstoffen auch gute Produkte backen kann, hat mich in enger Zusammenarbeit mit Landwirten alte Getreidesorten auf die Schwäbische Alb zurückbringen lassen. Alte Backtradition mit langer Teigruhe und der Verzicht auf Backmischungen und Zusatzstoffe, gepaart mit der Leidenschaft fürs Handwerk, treiben uns an, ehrliche Backwaren höchster Qualität zu backen.
...die Liebe zur Natur und zur Heimat, der Respekt, den man den einzelnen Rohstoffen und den Menschen in der Lieferkette entgegenbringt, das alles schmeckt man im Endprodukt – und macht mich glücklich. Ich spüre eine Verantwortung, gesunde und ehrliche Lebensmittel zu produzieren.
...die freien Bäcker eine Organisation sind, die Ihre Ziele noch wirklich vertreten. Ihnen sind Nachhaltigkeit und Klima wichtig und die Tatsache, dass wir mit der Natur keinen Raubbau betreiben dürfen. Dies sind auch meine Ziele und mir ist bewusst, dass wir nur in der Gemeinschaft stark sind und etwas voranbringen können.
Unser Leitspruch „BeckaBeck – Jeden Tag etwas Besonderes“ wird getragen und gelebt von unseren Mitarbeitern, Lieferanten, Partnern und Kunden. Sie alle sind Teil dieser Philosophie, sie treiben uns an, uns zu verbessern, uns stetig weiter zu entwickeln, ohne dabei aber unsere Wurzeln zu vergessen. Die Leidenschaft, die Werte, die Liebe zum Detail, für die BeckaBeck steht, sind sowohl bei den Menschen, den Produkten und der Atmosphäre in den Läden spürbar.