Roland Schüren geht auch mit einem BODEN-BROT an den Start

Hier die Beschreibung des Brotes:


Schüren‘s Bio-Bodenbrot ist ein locker-krustenknackiges Dinkel-Roggenbrot mit einem guten Anteil Ackerbohnenschrot. Es ist abgeschmeckt mit Walnuss- und Kürbiskernen, dadurch erhält es eine leicht nussige Note. Es harmoniert perfekt mit aromatischen bis kräftigen Käsesorten und ist auch pur, nur mit Butter, ein Genuß. - Der aromatisch-starken Knusperkruste sein Dank. 

Die Zwischenfrucht Ackerbohne, nutzt unser Bio-Landwirt als „Leguminose“. Das ist eine Pflanze, die selber keinen Dünger benötigt und der Folgefrucht Getreide, natürlichen Dünger zur Verfügung stellt. Sie entzieht während Ihres Wachstums der Luft Stickstoff, und bringt ihn durch ihre Wurzeln in den Ackerboden. In Zusammenhang mit ihrem Bohnenstroh ist sie obendrein leicht Humusaufbauend. Durch die Nutzung als Nahrungsmittel-Zutat in unserem Bio-Bodenbrot, trägt sie jetzt auch noch zur menschlichen Ernährung bei und reduziert den Kohlenhydratanteil des Bodenbrotes um ihren Rezepturanteil. 

70% Dinkelmehl Type 630, 30% Roggenvollkornmehl, z.T. als Sauerteig.

15% Ackerbohnenschrot im Teig, plus Kruste, 5% Kürbiskerne, 5% Walnuß.

Gewicht: 500 Gramm